bäckerei
Backwaren für Ecuador
Wie kommen typisch deutsche Weihnachtsplätzchen nach Südamerika?
Ganz einfach: durch Stipendiatinnen der Baden-Württemberg-Stiftung im Rahmen des Programmes Baden-Württemberg-Stiftung STIPENDIUM.
Eine Konditorin aus Ecuador hat ein Praktikum in einer schwäbischen Traditionsbäckerei gemacht.
In ihrer Heimat spezialisiert sie sich auf kunstvolle Thementorten für Hochzeiten und Geburtstage – doch hier in Deutschland lernte sie Plätzchen, Körnerbrot und ganz neue Arbeitsweisen kennen.
Was sie besonders beeindruckte, war die Vielfalt an Brotsorten und der Grad der Automatisierung in deutschen Bäckereien.
Dank der Baden-Württemberg Stiftung und dem ehrenamtlichen Engagement der Mentorinnen und Mentoren konnte die junge Konditorin diese Erfahrung machen.
Sie ist eine von 10 jungen Berufstätigen, die zwischen Juli 2024 und Juni 2025 im Rahmen eines Stipendienprogramms spannende Einblicke in deutsche Unternehmen bekommen.
Und das Beste: Sie nehmen das Gelernte und vielleicht auch ein paar deutsche Erfolgsrezepte mit zurück in ihre Heimat. Ein echtes Win-win für alle Beteiligten!